A la visita junto al seremi de Agricultura de la Región de Los Ríos Jorge Sánchez y la directora regional de INIA Remehue, Natalie Urrutia, asistieron representantes de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del gobierno regional de los Ríos y pueblos originarios.
[www.diariodelacarne.cl] Sergio Willer Daniel, presidente de Corpcarne, se refiere a las propiedades de la carne y la importancia de cómo la consumimos, en especial al acercarse las Fiestas Patrias.
Esta capacitación está a cargo de profesionales del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y contará con la certificación de INIA Educa.
Dada la importancia e interés en el tema, el Dr. Luis Prochnow, quien estuvo en Chile en el mes de julio, dictó una nueva conferencia sobre mitos y realidades del uso de este producto, esta vez vía telemática.
Generar interacciones con los otros centros del INIA, proyectar el trabajo y reforzar las iniciativas que se están desarrollando en este centro regional, son parte de las acciones que se llevarán a cabo.
Más de mil millones de pesos serán invertidos para mejorar las instalaciones y los procesos productos del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) en regiones, con la finalidad de transformar sus campos en vitrinas tecnológicas para los productores.
Entre el 13 y el 15 de diciembre de 2023 se efectuará este evento internacional, que expondrá los avances científicos en materia de conservación, valoración y uso de los recursos genéticos en América y el Caribe, organizado por el INIA y la UACh.
Las fiscalizaciones se realizan en carnicerías y apuntan a prevenir el delito.
En medio de los desafíos que enfrenta la agroindustria y el sector ganadero, Veterquimica y Agri, lanzan al mercado una poderosa herramienta de control de procesos que promete optimizar la gestión en el rubro lechero y ganadero.
Proyecto de la Universidad Austral se ejecutó en las regiones de Los Lagos, Los Ríos y La Araucanía. Mayores detalles en la siguiente nota.
Rodrigo Morales, coordinador nacional de Ganadería del INIA, conocido como El Doctor Carne y el Doctor Leche, Nicolás Pizarro, investigador especialista en inocuidad alimentaria, participarán en el encuentro de capacitación para el agro más grande del país.
KWS Chile comercializa variedades para la zona Sur, entre La Araucanía y Los Muermos en la Región de Los Lagos con ciclos FAO entre 250 a 180 días.
Los beneficiarios de La Unión, Futrono, Río Bueno y Lago Ranco, accedieron a un bono de la Ley de Riego y ahora contarán con las herramientas y conocimientos necesarios para que puedan utilizar adecuadamente sus nuevos equipos de riego.
En su predio en la comuna de Los Muermos instaló una cisterna flexible que le permite tener agua para riego y bebida para sus vacas lecheras.
En las últimas 36 horas se han registrado más de 40 milímetros de precipitaciones en varias comunas de la Región de Los Ríos, entre ellas Lanco y Máfil, así como también en sectores como San Juan de la Costa en Osorno, mientras que en Chiloé cayeron más de 50 milímetros.
En esta gira está participando el investigador y Doctor en calidad de carnes, Rodrigo Morales, actual coordinador nacional de Ganadería del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA).
Carlos Soto Sad, valoró la importancia de haber tenido en nuestro país al Dr. Luis Prochnow, quien junto con el Dr. Norman Chien, son los dos más importantes especialistas en fertilizantes fosfatados a nivel mundial.
Tras una reunión con el especialista y consultor internacional, Luis Prochnow, académicos de la casa de estudios osornina analizarán distintas opciones de evaluar científicamente la eficiencia de uso de fósforo en la producción ganadera.
El Diario Lechero estuvo presente en esta actividad organizada por Comercial Agrocenter, productor de roca fosfórica Sechura e importador exclusivo para Chile de Fosfatos Bayóvar.
Una serie de consejos para los productores lecheros y ganaderos entregó experto del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA).
En la actividad, expusieron especialistas del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) de Chile y del Instituto de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Argentina.
[Agricultura regenerativa] Dirigentes gremiales de SAVAL y APROVAL, representantes de la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y de la empresa Nova Agro, visitaron el fundo Los Castaños.
[www.diariodelacarne.cl] Según el Boletín de la carne de junio 2023, recientemente publicado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), el novillo gordo ha disminuido 17,4 % mientras que el novillo para engorda ha bajado 23,1%; el ternero 24,8 % y la vaca gorda 26,8 %”.
Christof Weber, miembro de la Cooperativa Agrícola y Lechera Campos Australes, cuenta su experiencia y visión del cooperativismo en la industria láctea de la región de Los Lagos.
La Seremi de Agricultura de la Región de Los Lagos y la directora de INIA Remehue, encabezaron el lanzamiento del Grupo de Extensión Tecnológica (GET) de papa nativa de Calbuco.
Con 63 talleres, seminarios y días de campo y cerca de 3.000 personas capacitadas culminó esta iniciativa ejecutada por el INIA de Chile, el INTA de Argentina; el INIAP de Ecuador y el IDIAP de Panamá.
Incorporó un encargado predial de producción y se están haciendo inversiones en todos los demás predios.
Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA. Powered by Global Channel