Programa financiado por Gore de Los Ríos e impulsado por Seremi de Agricultura ha brindado a campesinos y equipos técnicos acceso a innovadoras prácticas de mitigación de este escenario climático.
El Gobernador Regional de Los Ríos, Luis Cuvertino Gómez, y la Directora Nacional del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Iris Lobos, firmaron un convenio de transferencia de recursos para la ejecución de programa.
Dos personas quedaron hospitalizadas producto de este violento suceso.
Enfocada en sus colaboradores, la comunidad y el medioambiente.
Unidad demostrativa implementada por la Seremi de Agricultura e INIA en Malalhue entrega información local de sistemas productivos de este rubro, muy escasa hasta antes de su puesta en marcha hace dos años.
Dirigenta social de Tres Chiflones destacó la actividad organizada por la Seremi de Agricultura de Los Ríos.
Una de las últimas jornadas del primer diplomado que será certificado por INIA Educa, estuvo centrada en la producción hidropónica y fue dictada por el investigador de INIA Remehue Homero Barría.
En la jornada se aportarán conceptos técnicos y prácticos a los profesionales participantes. Conozca cómo inscribirse.
Como parte del convenio de capacitación y fomento para fortalecer el riego tecnificado financiado por el Gobierno Regional de Los Lagos y que abarca las comunas de San Juan de la Costa, Río Negro, Puerto Octay, Frutillar, Los Muermos, Fresia, Ancud, Palena y Futaleufú.
Más de 1240 líderes lácteos de todo el mundo, se reunieron en Chicago en la World Dairy Summit, convocada por la Federación Internacional de la Leche, IDF-Fil.
Rodrigo Morales, doctor en calidad de carnes rojas y coordinador nacional de Ganadería del INIA, fue el encargado de exponer en este día de campo realizado en la comuna de Río Bueno en la Región de Los Ríos.
El ingeniero en Alimentos Ignacio Subiabre entregó recomendaciones para saber diferenciar distintos productos presentes en el mercado nacional.
Gallagher organizó dos jornadas de capacitación a cargo del experto neozelandés Kevin Marquand.
Carolina Pañitrur, coordinadora nacional de Soberanía Alimentaria de INIA viajó al sur para iniciar el fortalecimiento del área de conservación de recursos genéticos en especial de papas nativas.
Seremi de Agricultura destacó que días de campo financiados por Gobierno Regional permiten informar a pequeños agricultores acerca de buenas prácticas para adaptarse al cambio climático.
La décima versión de esta jornada es organizada por la Asociación Gremial de Productores de Leche de Osorno, Aproleche.
Seleccionado por Nestlé y el Ministerio de Agricultura, Pablo Asencio viajará al VIII Encuentro por los Jóvenes de la Alianza del Pacífico en Lima, que se realizará este 18 de octubre.
En el primer recorrido por las plantas productoras de quesos de este grupo, la anfitriona fue Constanza Borlone, quien se mostró contenta y agradecida por la visita y los aportes que recibió.
[www.diariodelacarne.cl] Se trata de cinco talleres que entregarán herramientas para la gestión del negocio en la cadena de valor de la carne bovina de la Región de Los Lagos. Conoce detalles.
La expo fue visitada por estudiantes de enseñanza media de distintos lugares de Chile.
Seremi de Agricultura y alcalde de esa comuna explicaron la importancia de informar a agricultores y agricultoras sobre prácticas que les permitan seguir produciendo en el actual escenario.
Manuka, la empresa lechera más grande del país, además de contar con certificaciones en bienestar animal y sustentabilidad, obtuvo la certificación Grass Fed de Certified Humane que evalúa la alimentación anual del ganado y el libre acceso al pasto desde el destete.
[www.diariolechero.cl] Desde Barenbrug entregan una serie de consejos prácticos para evitar mermas productivas.
La actividad se desarrolló en el marco del programa ejecutado por la Seremi de Agricultura en conjunto con Inia, Infor y Conaf, que es financiado con recursos FNDR del Gobierno Regional de Los Ríos.
El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y el fromelier Alejandro Thomas presentaron un prototipo de la marca Buen Artesano junto a productos de la Región de Los Lagos y una selección de quesos de alta calidad, diferenciación y valor agregado de otras zonas.
La iniciativa es liderada por Nicolás Pizarro, médico veterinario, Doctor en Ciencias Agropecuarias e investigador de INIA Remehue, especialista en inocuidad alimentaria.
Las millonarias pérdidas deben ser asumidas por los productores y el marco legal no les permite actuar. Ante la falta de acción no se hacen las denuncias.
Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA. Powered by Global Channel